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백파더 참치 동그랑땡 만들기카테고리 없음 2020. 10. 10. 19:05
요리가 어려워 포기를 하는 요린이들에게 희망이 되고 있는 프로그램 백파더 요리를 멈추지 마는 생방송으로 진행이 되는데요. 백종원과 양세형이 간단한 설명으로 맛있게 레시피를 선보이고 있습니다. 이시간에는 참치 동그랑땡 만들기 레시피를 알아보고 만들어보도록 하겠습니다.
요린이들의 희망이 백파더는 생방송으로 맛깔나고 시원시원한 소통을 하고 있습니다. 여기에 노라조가 등장하여 매주 재료를 주제로 하는 노래를 불러주면서 흥을 북돋아주고 있습니다.
참치 동그랑땡은 흔히 구할수 있는 참치캔을 사용하여 만들수 있어 요린이들에게도 쉽게 다가갈수 있는 식재료중 하나인데요. 방송으로 놓치신 분들은 지금 레시피를 확인하시고 만들어 보시기 바랍니다.
참치 동그랑땡의 재료를 먼저 살펴보겠습니다. 참치캔 1개, 식용유 5큰술, 파와 양파 반개, 청양고추와 달걀 2개, 다진마늘 2/3큰술, 부침가루 3큰술이 필요합니다. 먼저 참치캔을 따서 큰 볼에 담아주시고 다진양파와 파, 청양고추를 섞어줍니다.
여기에 달걀, 마늘, 부침가루를 넣고 섞어주세요. 프라이팬에 식용유를 두르고 강한 불에 달궈줍니다. 적당한 크기로 모양을 만들어주시면서 참치 동그랑땡을 구워주시면 요리끝.
참치 함박 재료. 참치 동그랑땡의 반죽, 식용유 8큰술, 설탕, 진간장, 버터 1큰술, 케첩 2큰술이 필요합니다. 프라이펜의 식용유을 두르고 달궈줍니다. 참치캔안에 반죽을 넣어 모양을 만들어준 다음 프라이팬에 넣어주세요. 빈 참치캔에 설탕, 케찹, 진간장, 물을 넣어 소스를 만들어주고 반죽이 익어가면 버터를 넣어 향을 입혀줍니다. 소스를 프라이팬에 넣어주세요.
불을 강하게 키워주면서 소스를 졸여주면서 익혀주세요. 계란프라이를 하나 해주시면 멋과 맛이 두배가 됩니다. 백파더가 알려주는 참치 동그랑땡 만들기 어렵지 않습니다.
매주 새로운 재료를 사용하여 요린이들의 탈출을 돕고 있는 백파더 요리를 멈추지 마에서 카레, 김치볶음밤, 기름떡볶이, 토스트 등 만들어보고 싶은 요리를 찾아보세요.
시간이 오래걸릴수 있지만 연습을 하시면 서서히 줄어들고 자신감도 생길수 있습니다. 고퀼리티의 음식을 내손으로 만들어 먹는 재미와 만들면서 생기는 소중한 경험은 가족들과의 추억이 됩니다.
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