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마늘 효능 건강하게 먹자카테고리 없음 2021. 12. 15. 15:39
마늘 효능
건강을 위해서 섭취하는 음식은 적당한 선에서 선택을 해야합니다. 한국에서도 많이 먹는 마늘은 슈퍼푸드로 알려져 있습니다. 식품에 첨가되기도 하고 생으로 먹거나 구워서 먹는 등 여러가지 방법으로 요리해 먹습니다. 대표적인 자양강장제 성분으로 우리몸의 건강을 위해 섭취해봅시다.
마늘은 국내가 원산지가 아닌 중앙아시아에서 건너온 것으로 아시아 권역에서 재배되고 있습니다.
우리나라는 김치에 특히 많이 들어가고 그외에 음식에도 사용량이 많아 꾸준히 섭취되고 있는데요. 너무나 많은 요리에 들어가다보니 마늘 냄새에 덜 민감해집니다. 향신료로 쓰이기도 하고 가공식품이나 고기류에 특히 들어가 있습니다.
마늘 효능은 무엇이 있을까요. 대표적으로 항암효과를 들 수 있습니다. 마늘에 들어있는 항암물질이 우리몸을 구성하고 있는 세포를 자극하여 면역력을 올려줍니다. 꾸준히 섭취할수밖에 없는 환경에서 자연스레 몸에 저항력을 챙기는 구조가 아닐수 없습니다.
또한 알리신이라는 성분이 우리몸의 피로를 풀어주는 효과로 작용해 스트레스해소와 몸의 무게를 가볍게 해줍니다.
비타민 역시 충분한 함유랑으로 우리몸에 효과적인 도움을 주는데 명불허전 슈퍼푸드로 으뜸입니다.
노화로 인해 변하는 사람의 세포들도 마늘을 섭취하면 효과적으로 방어을 할 수도 있습니다. 활성산소를 막아주고 노화를 예방하며 치매나 퇴행성 질환을 미뤄주는데 도움이 됩니다. 콜레스테롤이 높은 사람에게도 개선의 효과가 충분합니다. 건강검진을 할때마다 안좋은 물질로 인식되어 식이요법을 하게되는데 하루하루 꾸준한 섭취량으로 콜레스테롤 축적을 억제해줍니다.
겨울철에는 맵고 알싸한 성분이 감기예방에 도움을 줍니다. 겨울에 발생하는 감기는 기침을 하며 인후통증의 원인을 제공하는데 마늘 효능에서 으뜸이라 할 수 있는 성분이 증상을 완화시켜줍니다. 생산하기도 어렵지 않아 고대부터 내려온 신비의 음식, 계속해서 섭취해보시기 바랍니다.
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